суббота, 21 марта 2015 г.

Пицца на тонком тесте

Домашняя пицца - готовится быстро, съедается еще быстрее. 






Ингредиенты
для теста:
400г пшеничной муки
250мл воды
2ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли

для начинки:
400г консервированные томаты в собственном соку
1шт большой спелый помидор
200г нарезанной салями
200г сыр Гауда или Эдам
майоран, базилик, орегано, соль, перец по вкусу


Дрожжи смешать с мукой, солью и маслом, после чего добавить воду комнатной температуры и замесить тесто. Поставить в теплое место чтобы дрожжи заработали. Тесто после того как оно поднимется обмять и еще раз дать подняться.
Тем временем готовим начинку. Консервированные томаты измельчить и слегка выпарить лишнюю воду в кастрюле со специями. Натереть сыр, нарезать свежий помидор и салями тонкими кружочками.
Готовое тесто раскатать в круг ( ну или как вам больше нравится) толщиной около полусантиметра, сверху наносим наш томатный соус на него немного тертого сыра (тогда будет эффект тянучки когда будем разрезать пиццу), затем помидор и салями , сверху все засыпаем щедро оставшимся сыром. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий