воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Сегединский гуляш

Кухня чешская Время 2 часа
Ингредиенты:
Свинина (мясо с лопатки) - 1 кг.
Луковицы средней величины - 3 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Молотая сладкая паприка - 1 ст.л.
Молотая паприка чили - 1 ч.л.
Говяжий бульон - 450 мл.
Мука мелкого помола - 2 ч.л.
Сливки 12% - 200-250 мл. 
Растительное масло или сало - 2-3 ст.л.
Квашеная белокочанная капуста - 500 г.
Соль, перец



Процесс приготовления:
1. В кастрюле с широким дном (желательно алюминиевой или чугунной) обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем нарезанное на кусочки 1,5 см мясо. Обжариваем мясо до появления коричневой корочки, приправляем тмином, молотой паприкой и молотым красным острым перцем и хорошенечко перемешиваем.Жарим еще минуту-другую и заливаем говяжьим бульоном и как мининум час тушим мясо под крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте и следите за тем, чтобы мясо не пригорело...При необходимости добавьте немного воды. Через час добавляем к мясу квашеную капусту, избавив ее от лишней влаги, томатную пасту и тушим еще полчаса.
2. Разводим муку в сливках, вливаем в гуляш и тушим еще минут 15. Приправляем солью и свежесмолотым черным перцем.
Гуляш должен быть такой консистенции, чтобы в его соусе можно было легко обмакнуть ломтики кнедликов. Если гуляш получился густоватым, то до необходимой консистенции его можно развести вскипяченой водой и потушить еще 3-5 минут.
3. У нас это блюдо подается с хлебными (houskovymi) кнедликами, нарезанными на ломтики в сантиметр толщиной.
4. На следующий день настоявшийся гуляш еще вкуснее!
5. В оригинале рецепта, что видно на фото, добавляются парочка сарделек, но уверяю вас, даже по мнению чехов, это вещь совсем не обязательная, достаточно использовать только свинину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий