вторник, 15 марта 2011 г.

Кружевные блины

Молока — 0.5 л
Яиц — 2 шт
Масла — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахара — 1 ст. л.
Дрожжей (11г) — 1 шт
Муки
Сметаны — 4 ст. л.
Сахар по вкусу



В подогретое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешав, всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Кастрюлю с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема.
Когда тесто поднялось,включить чайник.

Тесто,стараясь не трясти, чтобы не опало поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

Тесто заварить кипятком (1.5-2 стакана), делать это нужно быстро, кипяток влить одной порцией, сразу быстро перемешать. Если тесто получилось густоватым - не беда, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте еще раз кипяток-тесто испортится, перевариться. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.

Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу. Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния. Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой.

Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку,как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут.Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий