пятница, 10 декабря 2010 г.

Кекс на кефире

Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Кефир 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 50 гр.






В глубокую ёмкость вбить яйца и добавить сахар.
Смешать яйца и сахар до однородной массы, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру.
Добавить к яйцам и сахару растопленное сливочное масло и оставшиеся ингредиенты, перемешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить изюм, курагу или кусочки шоколада. Можно использовать как основу для торта. Форму для выпекания смазать растительным маслом в вылить в неё тесто.
Поставить форму для выпекания с тестом в холодную духовку, и выпекать 40 минут при 170ºC.

Комментариев нет:

Отправить комментарий