четверг, 19 мая 2011 г.

Лапша с карри, пореем и курицей


 0,5 красного сладкого перца
 грудка куриная
 1 лук-порей, белая часть
 1 ст. л. зелени петрушки
 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
 100 г яичной лапши
 щепотка порошка карри
 соль, молотый белый перец



Курицу залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 10 мин., регулярно снимая пену и жир. Порей промыть, нарезать кружками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень петрушки измельчить. Готовую курицу вынуть из бульона, удалить кожу, мясо отделить от кости и нарезать ломтиками; бульон процедить, приправить карри, солью и перцем, довести до кипения. Добавить сладкий перец и лимонную цедру, дать снова закипеть. Добавить порей, яичную лапшу и петрушку, дать закипеть и готовить еще 3 мин., до готовности лапши. Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, через 1 мин. подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий