воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Овощной суп с тыквой и фасолью

1-2 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
500 г тыквы
1ст.л. тертого имбиря
400 г томатов в собственном соку
1,5 л куриного, мясного или овощного бульона
300 г консервированной белой фасоли
соль по вкусу



Тыкву очищаем от кожи и нарезаем кубиками 1x1 см. Лук и чеснок мелко режем. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
В кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла. Кладем сельдерей и жарим, помешивая, около 2 минут.
Добавляем лук и чеснок, жарим еще 5 минут, до мягкости.
Кладем тыкву, имбирь и томаты, тушим на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.
Вливаем бульон, солим по вкусу и варим, пока тыква не станет мягкой. Добавляем фасоль и прогреваем в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий