четверг, 22 сентября 2011 г.

Пирог персики со сливой

Нет ничего лучше чем собраться семьей за чашечкой ароматного чая и домашней выпечкой. Этот фруктовый пирог очень простой и вкусный. Он идеально подойдет для приятного вечера в кругу семьи.

 



200 гр сметаны
4 яйца
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки (может уйти меньше)
1 ст. (или чуть больше) сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
2 крупных персика
200г слив


Сахар и яйца взбить в крепкую пену, добавить сметану, мягкое масло. Продолжая взбивать вводить муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану. Вместе с мукой добавить разрыхлитель и ваниль.
Персики и сливы нарезать дольками.
4/5 теста выложить в форму (1/5 оставить для верха). Сверху разложить персики, вдавливая в тесто, затем сливы.









Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок с насадкой в виде маленькой дырочки и выдавить полоски поверх фруктов.
Выпекать при 200`С, около 40 минут
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий