среда, 19 октября 2011 г.

Мятный кондитерский крем

 Это отличный базовый рецепт крема. Можно заменить мяту на ваниль. Можно в готовый крем вмешать взбитые сливки и тогда получится крем муслин. Можно в готовый горячий крем в соотношении 3:1 добавить растопленный шоколад (не важно белый, молочный или черный) получится отличный крем для ваших эклеров.

500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
30 г крахмала
50 г сливочного масла
щепотка сушеной мяты

Молоко вскипятить с мятой (процедить). Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и кипятить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Готовый крем охладить, положив сверху пленку (чтобы не образовалась корочка).


Комментариев нет:

Отправить комментарий