Помните как Дон Кихот Ламанчский сражался с ветряными мельницами, которые он принял за великанов? Вот и я собралась с духом и решила приготовить то, что давно не решалась: безе и мятный кондитерский крем. Собрав все вместе и украсив лимонным курдом получился очень воздушный торт.
-4 белка
-200 г сахара
Духовку разогреть до 100 градусов.
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (около 10 минут).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского мешка выложить безе нужной формы.
Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в среднем необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Время приготовления зависит от размера безе.
Готовые безешные коржи промазала мятным кремом .
Украсила лимонным курдом и веточками свежей красной смородины.
Получился очень свежий и воздушный тортик.
-4 белка
-200 г сахара
Духовку разогреть до 100 градусов.
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (около 10 минут).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского мешка выложить безе нужной формы.
Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в среднем необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Время приготовления зависит от размера безе.
Готовые безешные коржи промазала мятным кремом .
Украсила лимонным курдом и веточками свежей красной смородины.
Получился очень свежий и воздушный тортик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий