Хрустящие, рассыпчатые, с выраженным сливочным вкусом корзиночки. Их можно наполнить по вашему желанию любым кремом или например фруктами в желе.
Тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Процесс приготовления песочного теста:
250 г муки высыпать в чашку , настругать масло и перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо.
Вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды. Не следует мешать долго так как готовые корзиночки получатся жесткие!
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан, слегка приплюснуть (потом будет легче раскатывать и охладится равномернее) и положить в прохладное место на полчаса или час.
Остывшее тесто раскатать, вырезать кружочки и выложить им формочки. Наколоть тесто на донышке вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пока не зарумянятся около 20 мин. Вынуть из формочек и дать остыть.
После можно наполнять тем что вам нравиться.
Корзиночка с лимонным курдом.
Корзиночка с мятным кондитерским кремом украшенная свежими ягодами.
Детский вариант - корзиночка с ванильным творожком отсаженным через кондитерский шприц и так же украшенным свежими ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий