понедельник, 24 октября 2011 г.

Каннелони с фаршем и сыром


Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).






Макаронные изделия "Каннелони" 1 упак.
400г фарша мясного
1 луковица
1 яйцо
100г твердого сыра
орегано, соль, перец
Для заливки:
200г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
200мл бульона ( или теплой воды)
Вымешать воздушный фарш с луком, яйцом, сыром, орегано. Не забыть приправить солью и перцем по вкусу. Начинить им каннелони (не отваренные предварительно).



 Уложить трубочки в форму для запекания чтобы оставалось немного свободного места между ними.








 
Сметану, томатную пасту и бульон смешать и прогреть. Залить этой смесью трубочки так чтобы они чуть-чуть выступали из заливки.


Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут на средний огонь .

За 5-10 минут до готовности достать и посыпать тертым сыром  чтобы образовалась аппетитная  корочка.







Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий