четверг, 15 декабря 2011 г.

Штрудли

Очень вкусное старинное немецкое блюдо. Я же его распробовала еще в детстве когда гостила у родственников в деревне. До сих пор помню неповторимый аромат домашней курицы в наваристом Штрудли (тогда я еще не знала что это блюдо так называется). Предлагаю и вам приготовить это вкусное, простое и сытное блюдо.


 Ингредиенты:
5-6 куриных бедер (или целая курица небольшая)
3 средних луковицы
7-8 картофелин
400г тесто для пельменей
Сливочное масло (для обжарки)
Соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Мелко режем и обжариваем лук на сливочном масле

 Куриные бедра ( кожу я предварительно сняла, так  как просто не люблю можно и оставить) обжариваем на сильном огне в кастрюле с толстым дном (можно добавить чуть-чуть сливочного масла).
 Как только появилась аппетитная корочка на мясе закладываем картофель нарезанный кусочками. Солим и добавляем воды (около стакана) столько чтоб покрыть картошку.
 Заранее приготовленное пельменное тесто по вашему любимому рецепту ( я делаю 400г муки, 1 яйцо, 200г воды, щепотка соли) раскатываем.
 Выкладываем равномерно уже поостывший обжаренный лук и начинаем скатывать в колбаску хорошо прижимая.
 Нарезаем кружками 1,5 -2 см толщиной.
Выкладываем поверх картошки. накрываем крышкой  и тушим на медленной огне до готовности.


Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий