четверг, 2 февраля 2012 г.

Печенье сердечки

  
  
Готовимся ко Дню Святого Валентина
Сердечки

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Крахмал - 125 г
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайно йложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Молок (обезжиренное) -2/3 стакана
Пищевой краситель


Взбейте сливочное масло и сахар вместе. Вбете яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду. Всыпьте половину сухой смеси в тесто (взбитое масло с сахаром и яйцом) и перемешайте. Влейте молоко, а затем оставшуюся половину сухой смеси. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от того, сколько цветов красителя используете. Окрасьте. Каждый отдельный кусок цветного теста оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Духовку нагрейте до 160 °C. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте и вырежьте формой печенье. Выпекайте 15 минут. Затем оберните подсушенное печенье в фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы сохранить яркость цветов. Остудите.

Должно получиться 50 больших или 75 маленьких сердечек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий