С детства помню пышные оладушки на простокваше свойской, жаренные на топленом сале, мазанные домашним сливочным маслом и в сахаре обсыпанные. Никак у меня не получались такие оладушки в городских условия ... вроде бы делала все так, а не то...
Хочу поделиться с вами своим последним удачным опытом по выпечке оладушек - прям как у бабушки.
500мл кефира (чем кислее тем лучше)
1 яйцо
1-2ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. (без верха) пищевой соды
1,5-3ст. муки (до консистенции густой сметаны)
Кефир нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавляем соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком.
Затем до 3 стаканов муки и хорошо вымешиваем, чтоб была, как густая сметана и без комочков.
1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть) добавляем и хорошо перемешиваем венчиком.
Жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до готовности и откладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.
Если готовите много оладушек их можно сложить в большую кастрюлю добавить немного сливочного масла и сахара накрыть крышкой и тряхонуть кастрюльку чтоб все перемешалось - так они дольше остануться мягкими.
Хочу поделиться с вами своим последним удачным опытом по выпечке оладушек - прям как у бабушки.
500мл кефира (чем кислее тем лучше)
1 яйцо
1-2ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. (без верха) пищевой соды
1,5-3ст. муки (до консистенции густой сметаны)
Кефир нагреть,чтоб горячий был-это главное.
Добавляем соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком.
Затем до 3 стаканов муки и хорошо вымешиваем, чтоб была, как густая сметана и без комочков.
1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть) добавляем и хорошо перемешиваем венчиком.
Жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до готовности и откладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.
Если готовите много оладушек их можно сложить в большую кастрюлю добавить немного сливочного масла и сахара накрыть крышкой и тряхонуть кастрюльку чтоб все перемешалось - так они дольше остануться мягкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий