суббота, 17 марта 2012 г.

Кокосовое печенье

Вот уж никогда не думала что приготовлю такое печенье с моей-то непереносимостью кокоса. Но ради утилизации продукта чего не сделаешь... Захотелось моему ребенку купить кокосовый орех и посмотреть как же там все внутри... Кокос вскрыли, жидкость извлекли и на том интерес иссяк... Пришлось мне отделять белую мякоть от скорлупы, перетереть ее в стружку и придумать чтоб такого из нее сделать. Кстати печенье получилось очень даже вкусное потому как штук пять я все-таки съела .




Ингредиенты
200 г сливочного масла (или маргарина)
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Вмешать по одному яйца (если яйца холодные то масса расслоится, но на конечном результате это не отразится).
Добавить кокосовую стружку (если делаете стружку сами то 200г -это мякоть от одного ореха ).
Просеять в эту массу муку вместе с разрыхлителем (так он равномернее распределиться в тесте). Перемешать до однородности. Разложить чайной ложкой на антипригарное покрытие или бумагу для выпечки, оставляя приличное расстояние между ними ( печеньки растекутся слегка и увеличатся в объеме). Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 мин.








Комментариев нет:

Отправить комментарий