вторник, 10 апреля 2012 г.

Семга в икорно-сливочном соусе

Рецепт конечно, не бюджетный, но я им с удовольствием пользуюсь, когда основной акцент приходится на холодные блюда, а вот горячее готовить некогда...



Ингредиенты на 4 порции:
800г филе семги на коже
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
прованские травы
Для соуса:
1 ст.л. сухое белое вино 
100мл. сливки (22-33% кому какие нравятся)
2-3 ч.л. красной икры

1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить прованскими травами, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).



2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки).

3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопались икринки.

4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.

Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет.

На гарнир модно подать картофельное пюре с зеленым луком. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий