Рецепт конечно, не бюджетный, но я им
с удовольствием пользуюсь, когда основной акцент
приходится на холодные блюда, а вот горячее готовить некогда...
Ингредиенты на 4 порции:
800г филе семги на коже
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
прованские травы
Для соуса:
1 ст.л. сухое белое вино
100мл. сливки (22-33% кому какие нравятся)
2-3 ч.л. красной икры
1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить прованскими травами, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).
2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки).
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопались икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет.
На гарнир модно подать картофельное пюре с зеленым луком. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
800г филе семги на коже
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
прованские травы
Для соуса:
1 ст.л. сухое белое вино
100мл. сливки (22-33% кому какие нравятся)
2-3 ч.л. красной икры
1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить прованскими травами, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов).
2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки).
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопались икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет.
На гарнир модно подать картофельное пюре с зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий