понедельник, 16 апреля 2012 г.

Груши в слоеной корочке

Сладкий и горький. Мягкий и хрустящий. Горячий и холодный. Такой сегодняшний десерт - противоречивый, но очень вкусный!


Ингредиенты:
500 грамм готового слоенного теста
4 средних спелых груши
1 яйцо
Мука для раскатки

Для начинки:
100 грамм горького шоколада 
20 грамм лесного ореха (фундук)
10 грамм сливочного масла(не обязательно)
2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить белым или не добавлять если используете молочный шоколад)
1 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С. 
2) Раскатайте слоенное тесто на доске посыпанной мукой. (Если у Вас уже раскатанное тесто, пропустите этот шаг). В маленькой мисочке взбейте яйцо.
3) В блендер или кухонный комбайн положите все ингредиенты для начинки и размельчите до состояния однородной массы.
4) Груши помойте и почистите. Осторожно извлеките середину груши и заполните приготовленной заранее начинкой.
 
5) Из теста вырежьте 4 квадрата, таким размером чтобы тесто поднятое вверх с двух сторон сходилось вместе. (Можете измерить продольный диаметр груши и соответственно рассчитать размер квадрата из теста)
 
6) Груши разместите по середине каждого квадрата и края смажьте яйцом. Осторожно поднимите тесто и слепите края вместе, где надо дополнительно смазывая яйцом для лучшего склеивания, так чтобы груша была покрыта тестом полностью. Постарайтесь сделать это эстетично. Разместите груши в огнеупорном блюде.
 
7) Смажьте поверхность теста яйцом и отправляйте груши в разогретую духовку на 30-40 мин. Поверхность теста должна зарумянится и тесто пропечься полностью.
 
8) Подавайте теплыми в разрезанном виде, посыпая корицей. Отличным дополнением будет ванильное или шоколадное мороженое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий