вторник, 17 апреля 2012 г.

Слойка с джемом

Очень простое угощение к чаю. Сделать его не составит труда если у вас имеется слоеное тесто в морозилке и немного джема ( я использую абрикосовый).

Ингредиенты:
Пачка слоеного теста
100г джема абрикосового (или любого какой есть)
1 яйцо (для смазки)
Корица и/или сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 180С.
Слегка раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на равные прямоугольники. 1/3 надрезать поперек в виде сетки, на 2/3 выложить джем. Смазать края  и накрыть сеточкой плотно прижимая по краям. Сверху смазать яйцом чтобы наши слойки подрумянились. Выпекать до готовности около 20 минут. При подаче  посыпать корицей и/или сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий