Для этих пирожков я использовала не традиционное дрожжевое тесто, а скорее больше похожее на песочное замешанное на кефире. Получился очень интересный результат.
Ингредиенты:
500 гр мука
200 гр сливочное масло
250 мл кефир
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
2 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий