Это блюдо можно готовить во время Православного поста если заменить сливочное масло растительным. Однако, не буду отрицать, что при этом вкус блюда многое потеряет.
500г грибов шампиньонов
1 луковица
1л бульона ( овощного или курного)
1 ст.л. муки (с горкой)
масло (растительное или сливочное)
соль, перец белый, зелень
1. Грибы очистить, порезать ломтиками, лук- полукольцами. Обжарить грибы с луком на масле до готовности. Измельчить все в блендере, оставив немного красивых грибочков для украшения.
2. Приготовить "ру" из масла и муки (1:1). Загустить им бульон и соединить с измельченными грибами с луком. Довести до кипения приправить по вкусу и варить на среднем огне 10 минут. Перед подачей украсить ломтиками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита.
P.S. Этот суп-пюре можно использовать так же как соус к блюдам из мяса или картофеля.
500г грибов шампиньонов
1 луковица
1л бульона ( овощного или курного)
1 ст.л. муки (с горкой)
масло (растительное или сливочное)
соль, перец белый, зелень
1. Грибы очистить, порезать ломтиками, лук- полукольцами. Обжарить грибы с луком на масле до готовности. Измельчить все в блендере, оставив немного красивых грибочков для украшения.
2. Приготовить "ру" из масла и муки (1:1). Загустить им бульон и соединить с измельченными грибами с луком. Довести до кипения приправить по вкусу и варить на среднем огне 10 минут. Перед подачей украсить ломтиками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита.
P.S. Этот суп-пюре можно использовать так же как соус к блюдам из мяса или картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий