пятница, 10 мая 2013 г.

Пресспеченье

Недавно разбиралась в антресолях и нашла пресс для печенья, который кажется постарше меня будет. Приготовила печенюшки по прилагаемому рецепту. Получилось очень вкусно.



250 г масла или маргарина
250 г сахара
2 яйца
щепотка соли
500 г муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль. Просеять муку и вмешать вместе с солью в масляно-яичную смесь. Выдавить печенье при помощи специального пресса (можно пропустить через спец. насадку мясорубки если такая есть или просто отсадить из плотного кондитерского мешка) , выпекать при 200С около 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий