суббота, 15 июня 2013 г.

Рагу из индейки

Мясное рагу - отличное блюдо избавляющее вас от необходимости  приготовления гарнира, как говориться 2в1. Попробуйте приготовить рагу из индейки с ноткой Италии - оно не оставит вас равнодушными. 

800г филе индейки ( использовала грудку)
1 кг картофеля
1 банка (500г) томатов в собственном соку
1 большая луковица
1 большая морковка
1/2 банки черных оливок
тимьян, базилик, орегано,зерна кориандра, перец  черный, соль чесночная
оливковое масло для жарки

1. Овощи очистить, картофель нарезать ломтиками, лук крупными кубиками, морковку тонкими ломтиками, оливки отделить от косточек ( можно использовать без косточек разрезанные пополам).

2. Мясо индейки порезать мелкими кубиками и обжаривать частями в сильно разогретой сковороде ( желательно использовать глубокую сковороду или жаровню) с добавлением небольшого количества оливкового масла.

3. В сковороде где жарилось мясо обжарить лук, добавить морковь и через некоторое время добавить помидоры (если они целые  порезать ножом на четвертинки).
Можно использовать и свежие помидоры, но их качество оставляет желать лучшего в большинстве случаев. Я предпочитаю консервированные грунтовые нежели тепличные свежие.

4. Далее добавляем картофель,  специи, возвращаем мясо и добавляем оливки. Доливаем горячую воду (можно куриный или овощной бульон) столько чтоб покрыла картошку.  Готовить на среднем огне без крышки  пока картофель не станет мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий