воскресенье, 23 июня 2013 г.

Суп из красной рыбы

Этот суп не из консервированной горбуши, как вы могли подумать, но тоже вполне бюджетный. Для него используются хвосты семги (или форели) они намного дешевле стейков, хотя по сути та же рыба...  Для меня в них есть еще один плюс - там нет мелких косточек.



1 кг хвосты семги
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г корень сельдерея
5 шт картофеля
1/2 стакана риса пропаренного
кориандр, перец черный горошком, тимьян, укроп, чеснок сушеный, соль морская

1. Рыбу почистить, отварить ( около 3,5 литров воды). В процессе варки не забудьте снять пену. Куски рыбы отложить на блюдо. Бульон процедить.

2. Картофель нарезать ломтиками и оставить в холодной воде ( это избавит от лишнего крахмала, чтобы суп был прозрачным). Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке или мелко нашинковать соломкой. Лук и коренья обжарить на масле и добавить в рыбный бульон.

3. Когда бульон снова закипит добавить картофель и промытый рис. Предпочитаю использовать пропаренный рис потому что он не разваривается при варке и сохраняет прозрачность супа.

4. Рыбу избавить от кожи и костей и вернуть в суп, добавить специи. Готовить до мягкости картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий