среда, 26 июня 2013 г.

Паста карбонара

Паста карбонара – это спагетти, залитые сверху соусом из яиц и сыра, сверху посыпанные хрустящим беконом. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Я рекомендую взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.
В Риме используют сыр пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Соус только из пекорино кажется мне слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.
Для придания остроты в соус можно добавить чеснок.
Аутентично карбонару готовить с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. 




500г спагетти
3 яйца
1 стакан тертого сыра пекорино романо и пармиджано реджано (1:3)
150г бекона или панчеты
1/2 зубчика чеснока

1. Поставить воду для спагетти на огонь.

2. Бекон нарезать мелкими кусочками и поджарить. Выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

3. Яйца взболтать и слегка присолить, смешать с сыром. Можно по желанию добавить в эту смесь немного свежего чеснока или чесночной соли.

4. Сливаем воду со спагетти, сразу добавляем яйца с сыром и хорошо мешаем пока сыр не расплавится и не превратиться в однородный соус. Сервируем хрустящим беконом. Приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий