Это вариация на тему перечного стейка. Ничего не могу с собой поделать - люблю мясо, просто мясо без излишеств. Хорошее мясо, соль, перец - вот и весь рецепт.
ингредиенты:
говяжья вырезка
перец черный горошком
соль крупная
От вырезки отрезать "головку" и узкую часть. Среднюю часть разрезать на 3 куска ( получатся куски толщиной где-то в три пальца). Придавить каждый кусок рукой поперек волокон. Приправить растолченными зернами черного перца и крупной солью.Обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Если хотите стейк хорошей прожарки доведите его до готовности в разогретой духовке. Перед подачей дать немного отдохнуть в тепле. На гарнир отлично подойдет молодой картофель и сезонные овощи.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить