суббота, 20 июля 2013 г.

Свинина запеченая

Эффектное праздничное блюдо в горячем виде с соусом или отличная альтернатива колбасе в холодном - на бутерброды, панини и ролы. 



1кг свиной корбонат
0,5 стакана воды 
1 ст л.томат пюре
1 зубчик чеснока 
1 маленькая луковица
мускатный орех
черный перец
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль  

Измельчить в блендере лук и чеснок почти в пюре, добавить специи и томатное пюре (не пасту), долить воды до консистенции не слишком жидкой. в пакет поместить мясо куском и приготовленную массу и все перемешать. оставить мариноваться на 30-60 мин в холодильнике. 
Запекать вместе с маринадом в разогретой до 180С духовке в рукаве для запекания или плотно завернув в фольгу около 80 минут. 
Для румяной корочки запекать еще 15 минут в открытом виде. 
Жидкость  выделившуюся при приготовлении можно использовать  загустив мукой или крахмалом как соус к горячему мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий