Эффектное праздничное блюдо в горячем виде с соусом или отличная альтернатива колбасе в холодном - на бутерброды, панини и ролы.
1кг свиной корбонат
0,5 стакана воды
1 ст л.томат пюре
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
мускатный орех
черный перец
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Измельчить в блендере лук и чеснок почти в пюре, добавить специи и томатное пюре (не пасту), долить воды до консистенции не слишком жидкой. в пакет поместить мясо куском и приготовленную массу и все перемешать. оставить мариноваться на 30-60 мин в холодильнике.
Запекать вместе с маринадом в разогретой до 180С духовке в рукаве для запекания или плотно завернув в фольгу около 80 минут.
Для румяной корочки запекать еще 15 минут в открытом виде.
Жидкость выделившуюся при приготовлении можно использовать загустив мукой или крахмалом как соус к горячему мясу.
1кг свиной корбонат
0,5 стакана воды
1 ст л.томат пюре
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
мускатный орех
черный перец
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Измельчить в блендере лук и чеснок почти в пюре, добавить специи и томатное пюре (не пасту), долить воды до консистенции не слишком жидкой. в пакет поместить мясо куском и приготовленную массу и все перемешать. оставить мариноваться на 30-60 мин в холодильнике.
Запекать вместе с маринадом в разогретой до 180С духовке в рукаве для запекания или плотно завернув в фольгу около 80 минут.
Для румяной корочки запекать еще 15 минут в открытом виде.
Жидкость выделившуюся при приготовлении можно использовать загустив мукой или крахмалом как соус к горячему мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий