суббота, 31 августа 2013 г.

Мясо на шипящей сковороде

Оригинальная подача этого мясного блюда произведет сильное впечатление на собравшихся за столом мужчин, а готовится оно быстро и просто. 




Ингредиенты:
400 г говядина (вырезка)
1 лук репчатый
1-2 сладких перца
4 шт картофеля
2 черешка сельдерея 
1/2 струка жгучего перца
50мл коньяка
черный перец горошком
масло растительное
соль

1. Лук, сладкий перец, сельдерей и жгучий перец нарезаем крупными кусочками.

2. Картофель моем, нарезаем на дольки не очищая. Отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито.

3. Обжариваем в растительном масле лук, затем к нему добавляем овощи. Недолго тушим и снимаем с огня.

4. Говядину нарезаем крупными кусочками и обжариваем. Можно разнообразить мясное составляющее охотничьими колбасками и куриным филе.

5. Отваренный картофель обжариваем в растительном масле до корочки, откидываем на сито, солим.

6. Собираем все ингредиенты (овощи и обжаренное мясо) в чугунную невысокую сковородку (она должна быть раскаленной). Прогреваем, поливаем коньяком и поджигаем.Когда коньяк прогорит, можно посыпать блюдо рубленной кинзой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MoyVkus.ru

    ОтветитьУдалить