Любимую в Мексике закуску придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Изначально она состояла только из жаренных кукурузных лепешек - тортилья, сыра чеддер и перца чили. Их подают на блюде, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом (например, чили кон карне или другим мексиканским соусом). Неизменным остается только сыр чеддар и тортильи.
Ингредиенты:
400г кукурузных чипсов
200г сыра чеддар
Соус*:
200г мякоти говядины
200г томатов мясистых ( можно заменить консервированными в собственном соку)
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
1-2 перчика халапеньо
специи (орегано, кориандр, черный перец, соль)
Говядину измельчить в мясорубке или ножом, обжарить на сильно разогретой сковороде.
Добавить измельченные лук, морковь, болгарский перец. Как овощи обжарятся добавить измельченные томаты (со свежих предварительно снять кожицу), халапеньо и специи. Довести до готовности.
На порционные тарелки или общее блюдо выложить слой чипсов , присыпать слегка тертым сыром, сверху тонко выложить соус* и снова посыпать сыром. Запечь в духовке под грилем или в микроволновке. Приятного аппетита!
400г кукурузных чипсов
200г сыра чеддар
Соус*:
200г мякоти говядины
200г томатов мясистых ( можно заменить консервированными в собственном соку)
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
1-2 перчика халапеньо
специи (орегано, кориандр, черный перец, соль)
Говядину измельчить в мясорубке или ножом, обжарить на сильно разогретой сковороде.
Добавить измельченные лук, морковь, болгарский перец. Как овощи обжарятся добавить измельченные томаты (со свежих предварительно снять кожицу), халапеньо и специи. Довести до готовности.
На порционные тарелки или общее блюдо выложить слой чипсов , присыпать слегка тертым сыром, сверху тонко выложить соус* и снова посыпать сыром. Запечь в духовке под грилем или в микроволновке. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий