Новое корыто, избу и дворянство эта рыбка вам не даст. Вы получите только невероятно вкусное, эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для повседневного ужина так и для праздничного застолья. Полив солевую корку крепким алкоголем при подаче можно устроить фаер шоу (поджечь) например для романтического ужина.
1 золотая форель (или другой вид речной форели)
1 кг крупной соли
1 лимон
приправы (розмарин, тимьян, шалфей, перец, соль)
50мл джина ( и еще немного для эффектной подачи если нужно)
Рыбу выпотрошить , удалить жабры (голову оставить), хорошо промыть . Внимание! чешую чистить не нужно.
Внутрь добавить приправы и лимонный сок ( несколько ломтиков лимона оставить для украшения).
Соль в глубокой миске смочить джином (он придаст потрясающий можжевеловый аромат блюду). Взять в комок соль - если рассыпается можно добавить пару ложек воды.
1/3 часть подготовленной соли положить тонким слоем на противень, на нее рыбу и сверху обложить оставшейся солью так чтобы не было открытых участков (максимум хвостик может торчать)
Отправляем все это в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. При подаче украсить лимончиком. Можно сбрызнуть крепким алкоголем и поджечь. Когда прогорит алкоголь, если поджигали, корка срезается ножом по периметру и открывается как крышка. Кожа рыбы остается либо на солевое корке при этом, либо вы сами сдвигаете ее ( она идеально отходит от филе как и кости скелета). Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий