Этот белый вариант лазаньи готовится без томатного соуса. Мне нравится здесь сочетание шпината и курицы. Но курицу можно заменить рыбой. Получится совершенно другое блюдо, но тоже очень вкусное.
3 филе куриной грудки отварные или 3 бедра (мясо отделить от костей)
1 пачка замороженного шпината
соус бешамель из 1 литра молока
1 головка лука репчатого
1 красный сладкий перец
200 г сыра твердого натертого
листы готового теста для лазаньи
масло для обжаривания
Приготовить соус бешамель по рецепту в ссылке.
Разогреть духовку до 180С.
Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, когда он слегка обмякнет добавить замороженный шпинат и готовить 10мин. Куриное филе отварное измельчить и прогреть вместе с овощами 5минут.
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке (некоторые виды можно использовать предварительно не отваривая)
В форму наливаем немного соуса, выкладываем листы лазаньи , затем овощи с курицей, затем бешамель , тертый сыр и снова листы лазаньи. Так 3-4 слоя, верхний слой листов лазаньи поливаем бешамель и посыпаем сыром. ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий