суббота, 7 февраля 2015 г.

Лазанья с курицей и шпинатом

Этот белый вариант лазаньи  готовится без томатного соуса. Мне нравится здесь сочетание шпината и курицы. Но курицу можно  заменить рыбой. Получится совершенно другое блюдо, но тоже очень вкусное.




3 филе куриной грудки отварные или 3 бедра (мясо отделить от костей)
1 пачка замороженного шпината
соус бешамель из 1 литра молока
1 головка лука репчатого
1 красный сладкий перец
200 г сыра твердого натертого
листы готового теста для лазаньи
масло для обжаривания

Приготовить соус бешамель по рецепту в ссылке.
 Разогреть духовку до 180С.
Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, когда он слегка обмякнет добавить  замороженный шпинат и готовить  10мин. Куриное филе отварное измельчить и прогреть вместе с овощами 5минут.
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке (некоторые виды можно использовать предварительно не отваривая)
В форму наливаем немного соуса, выкладываем листы лазаньи , затем овощи с курицей, затем бешамель , тертый сыр и снова листы лазаньи. Так 3-4 слоя, верхний слой листов лазаньи  поливаем бешамель и посыпаем сыром. ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий