Классический американский вариант утилизации макаронных изделий. Кажется не в одном сериале и кулинарной программе (для домохозяек) не обошлось без этого блюда.
Ингредиенты:
Макаронные изделия ( ракушки, спиральки, перья и т.п.)
Соус бешамель (из 1 литра молока)
100 г сыра Грюйер (или другого который хорошо тянется в расплавленном состоянии)
Панировочные сухари
Отварить макаронные изделия до степени "аль-денте".
Пока варятся макароны готовим соус бешамель согласно рецепту
Когда соус загустеет добавить сыр натертый на крупной терке и перемешать до его растворения.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Смешать макароны с соусом и выложить в форму.
Сверху можно так же присыпать сухарями для хрустящей корочки.
Выпекать в разогретой до 180С до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий