пятница, 17 апреля 2015 г.

Кролик в сливочном соусе

"Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса" - всем знакома это фраза. Да, сегодня готовим кролика с пивом, шалфеем и ягодами можжевельника.


Ингредиенты:

Кролик весом 1,2 кг
1 луковица
2 листика шалфея
100мл сливок
1 стакан овощного бульона
1 стакан пива
2 ягоды можжевельника
80г сливочного масла
оливковое масло
соль перец

Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем.

Лук крупно нарезать, слегка обжарить в смеси сливочного и оливкового масла вместе с шалфеем. Добавить кролика, ягоды можжевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут. Влить пиво и готовить пока не выпариться.

Добавить бульон он должен полностью покрывать кролика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин., периодически переворачивая куски.

Когда бульон выпариться, влить сливки и продолжать готовить переворачивая кусочки кролика. как только сливки загустеют блюдо готово.

Для своих привередливых домочадцев которые не любят возиться с мелкими косточками я готовлю из кроличьего бедра и перед добавлением сливок отделяю кости от мякоти (результат на фото). Отдельно отварила спагетти.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий