среда, 22 апреля 2015 г.

Жаренная картошка с грибами

Молодой картофель с грибами - что может быть вкуснее... Лучше жарить с белыми грибами, но к сожалению либо картофель молодой либо грибы белые))) Свежие шампиньоны тоже сгодятся.


500г картофеля
300г шампиньонов  свежих
1 большая луковица
сливочное и оливковое масло для жарки
соль зелень по вкусу

Картофель помыть, почистить и порезать ломтиками. Выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом накрыть крышкой и готовить пока слегка не размягчится . Лук нарезать полукольцами.

Грибы почистить, нарезать ломтиками и обжарить в другой сковороде с луком и сливочным маслом.

Добавить готовые грибы в картошку, посолить и довести до готовности картошку уже без крышки чтоб получилась поджаристой. Посыпать зеленью укропа и/или петрушки кому что нравиться.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий