пятница, 22 мая 2015 г.

Спагетти со сливочным соусом из форели.

Спагетти со сливочным соусом  из форели или как быстро накормить большую компанию одним стейком .



1 стуйк форели или семги
1 ст.л. каперсов
1 головка лука
1 ст. сливок жирностью не менее 20 %
1/2 ст белого сухого вина
оливковое масло для жарки
1 пачка спагетти или тальятелле
тимьян, базилик, розмарин , лимонная соль

Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать ломтиками. Поставить воду для спагетти (много воды) на огонь.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости с оливковом масле. Добавить к нему рыбу и сухое вино.
Когда вино выпариться добавить измельченные каперсы , соль, травы, сливки и на медленном огне довести до загустения сливок, но не кипятить! Спагетти тем временем сварить согласно инструкции на упаковке (где-то 7 минут).
Спагетти можно смешать с соусом или подавать порционно, накрутив спагетти на вилку в виде клубочков)
 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий