пятница, 17 июля 2015 г.

Домашний майонез без яиц

Майоне́з — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Многие сейчас боятся есть сырые яйца так как не обработанные должным образом яйца могут стать источником сальмонеллеза. Поэтому заменяем яйца на молоко. Если использовать соевое, а не коровье молоко такой майонез становиться и вовсе вегетарианским.





50мл молока (коровье, соевое или любое другое...)
50мл+50мл растительного масла рафинированного 
горчица, лимонный сок или уксус 9%, соль, сахар, перец  по вкусу

Налить в высокий стакан молоко и масло. Взбить погружным блендером на большой скорости. Добавить специи и приправить по вкусу.
Вот и весь рецепт. 

P.S. есть мнение что молоко и масло должно быть одной температуры в противном случае масса расслоится... что молоко должно быть, кто говорит жирным, кто наоборот почти обезжиренным...  у меня получается всегда одинаково хорошо чем бы я не взбивала (погружной , стационарный блендер или венчик в руках ) и какое молоко не вливала, главное чтобы не порошковое молоко ( там другая структура белка и эмульсия не получится).

 На основе этой эмульсии получаются замечательные соуса: с васаби, с чесноком, с соевым соусом, с карри ... со всем что подскажет ваша фантазия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий