Соус болоньезе - это один из основных итальянских соусов. Готовится он на основе томатов. Итальянские соусы всегда готовятся быстро и легко.
500г нежирной говядины
1 морковка
2 черешка сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
100мл красного сухого вина
250 гр очищенных томатов в собственном соку
овощной бульон
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль перец
Измельчить морковь лук сельдерей и чеснок. мясо пропустить через мясорубку. разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченые овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут.
Добавить мясной фарш, посолить поперчить и готовить , помешивая и разминая мясные комки пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится.
Добавить помидоры, пару половников овощного бульона и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Когда соус будет готов достаньте из него лавровый лист и другие веточки (если это была свежая зелень)
500г нежирной говядины
1 морковка
2 черешка сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
100мл красного сухого вина
250 гр очищенных томатов в собственном соку
овощной бульон
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль перец
Измельчить морковь лук сельдерей и чеснок. мясо пропустить через мясорубку. разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченые овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут.
Добавить мясной фарш, посолить поперчить и готовить , помешивая и разминая мясные комки пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится.
Добавить помидоры, пару половников овощного бульона и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Когда соус будет готов достаньте из него лавровый лист и другие веточки (если это была свежая зелень)
Комментариев нет:
Отправить комментарий