пятница, 11 сентября 2015 г.

Соус болоньезе

Соус болоньезе - это один из основных  итальянских соусов. Готовится он на основе томатов. Итальянские соусы всегда готовятся быстро и легко.




500г  нежирной говядины
1 морковка
2 черешка сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка шалфея или тимьяна
1 веточка розмарина
2 ст.л. оливкового масла
100мл  красного сухого вина
250 гр очищенных томатов в собственном соку
овощной бульон
1 лавровый лист
50 г сливочного масла
соль перец

Измельчить морковь лук сельдерей и чеснок. мясо пропустить через мясорубку. разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченые овощи. Слегка обжарить на среднем огне 6 минут.

Добавить мясной фарш, посолить поперчить и готовить , помешивая и разминая мясные комки пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится.

Добавить помидоры, пару половников овощного бульона и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Когда соус будет готов достаньте из него лавровый лист и другие веточки (если это была свежая зелень)

Комментариев нет:

Отправить комментарий