пятница, 25 сентября 2015 г.

Кетчуп домашний

Потрясающий домашний кетчуп отлично подходит как к готовым блюдам так и для кулинарных целей.  Благодаря пектину в яблоках не расслаивается сохраняя свою густую, однородную консистенцию. Не боюсь его  давать даже маленькому ребенку.



4 кг помидоров грунтовых
1 кг яблок (типа Антоновских)
0,5 кг лука репчатого
1 острый стручек перца без семян

Все порезать кусочками варить 2 часа протереть от шкурок и семечек.

В марлевый мешочек поместить следующие специи:
1 ч.л. корицы молотой
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка корня имбиря без верха
1 ч.л. базилика
1/3 ч.л. мускатного ореха молотого
(1 ст.л. семян кориандра с верхом и 1 ст.л. душистого перца) - растолочь
5 шт лаврового листа
3 цветка гвоздики

Завязать и опустить в протертые овощи. Добавить стакан (200мл) сахара, 5 ст.л. соли каменной без верха и 100гр уксуса 9% (уксус исключительно как консервант). Варить 30 минут, вынуть специи разложить по банкам и закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий