пятница, 2 октября 2015 г.

Утка с тыквой и инжиром в тажине

Это поистине осеннее блюдо. Согревающее, питательное из сезонных продуктов. Готовить в тажине или в обычной утятнице - это исключительно эстетическое восприятие подачи блюда на вкус это никак не влияет. 




1 утка около 2 кг
500г тыквы
250-300 г сушеного инжира
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3-5 см свежего корня имбиря
1 ст.л. меда
сливочное масло
2 палочки корицы
5-6 горошин душистого перца
щепотка острого красного перца
соль

Инжир разрезать на 4 части и залить кипятком в маленькой кастрюльке чтоб вода их слегка прикрывала, добавить мед и палочку корицы и варить примерно 3 минуты на маленьком огне.

Утку промыть и разделать на порционные куски. Лук очистить и нарезать крупно. Имбирь и чеснок очистить и  нарезать тонкой соломкой. Тыкву очистить и нарезать крупными кусочками (2х2см)

В утятнице или тажине разогреть сливочное масло, положить лук, а через 5 мин. добавить чеснок и имбирь, перемешать.

Когда лук немного подрумянится положить куски утки, перемешать и готовить примерно 10 мин. чтоб поджарились.

Откинуть инжир, настой влить в тажин. Жидкость не должна покрывать мясо в тажине но если ее мало то можно долить немного кипяченой воды. Добавить душистый перец и вторую палочку корицы и соль.

Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин, затем добавить тыкву и инжир снова накрыть крышкой и тушить еще примерно 30 мин до полной готовности утки. в готовое блюдо добавим острый перец.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий