среда, 14 октября 2015 г.

Паста с брокколи

Оригинальность блюда в том что используется  не только нежные соцветия, но и мало съедобная на вид, зато такая вкусная и питательная по сути, ножка брокколи. Этот рецепт как раз для тех случаев когда брокколи покупается в свежем виде, с замороженной все проще там только соцветия. 




1 большое соцветие капусты брокколи
паста ракушки или бантики
1 средняя луковица
щепотка хлопьев перца чили
50-100 г сыр пармезан натертый
100мл сливок по желанию

Ставим кастрюлю с водой для пасты на огонь из расчета  1 литр воды на 100г макаронных изделий.
Промываем брокколи. Отделяем нежные соцветия от основной кочерыжки и откладываем в сторону они будут вариться вместе с пастой .
Кочерыжку вместе с луком мелко измельчаем в кухонной процессоре (или просто режем лук мелко и трем капусту на терке). Добавляем соль перец и тушим на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Тем временем уже вода в кастрюле закипела. Закладываем в подсоленную воду пасту варим согласно инструкции на упаковке, а за 5 минут до готовности отправляем к ней соцветия брокколи.
Перед тем как откинуть пасту с брокколи добавляем в тушеную измельченную кочерыжку полчашки воды в которой варили пасту. Смесь из серой некрасивой массы приобретает сливочную консистенцию (ее можно усилить добавив сливки). Теперь можно ввести отваренные брокколи и пасту, перемешать и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита.





Комментариев нет:

Отправить комментарий