пятница, 23 октября 2015 г.

Банановый капкейк


Для приготовления банановых кексов подходят перезрелые бананы  которые в первозданном виде кушать уже не очень хочется. Бананы делают кексы очень сочными и ароматными.





180 гр муки
1/2 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
120 сливочного масла
200 г сахара (можно меньше)
1 яйцо
2 измельченных банана
пол стакана молока

Для крема
115 г сливочного сыра
25 г сливочного масла
1.5 стакана сахарной пудры


Бананы размять вилкой. Масло взбить с сахаром добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, содой  и солью.
Вмешать сухие ингредиенты в яично масленую смесь, добавить молока.
Разложить по формочкам, выпекать в разогретой до 180С духовке 40мин.

Для крема взбить сливочный сыр, масло и сахарную пудру в однородную массу. Намазать крем на остывшие кексы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий