среда, 6 апреля 2011 г.

Тертый пирог


 масло сливочное 250 г
 сахар 1 стакан
 яйца 3 шт.
 мука пшеничная 4 стакана
 разрыхлитель 2 ч. л.
 ягодное повидло или джем 500 мл
  
1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
  
2. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
  
3. Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий