воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Пасха


творог 0,5 кг (2 пачки 9%)
сливочное масло 100 г
сметана (жирность 35%) 100 г
сгущеное молоко 160 г ( 1/2 банки)
сахар 0,2 стакана (у меня получилось примерно 4 столовые ложки от хлебопечки)
изюм 70 г (сыпала на глаз, 3 хорошие горсти)
ванильный сахар по вкусу
 

Способ приготовления:


Творог протерла через сито. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, хорошо перемешала ложкой.

Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев небольшой  пластиковой формы. Затем убрала в холодильник, под гнет. По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.

Сегодня, наконец, попробовали ее - супер!  Пасха замечательная, форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.

Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий