пятница, 11 мая 2012 г.

Кисельное печенье

Помните такой кисель в квадратных пачках по типу просто добавь воды и доведи до кипения - гадость редкостная. Ну так вот эти вкусные печенья как раз из этого полуфабриката. Они бывают с разным вкусом, который и передадут вашему печенью. 




Ингредиенты
300 гр мука (или чуть больше)
250гр кисель сухой ( 1 пачка)
125гр сливочное масло
2 шт яйцо
100гр сахар
10гр разрыхлитель

Масло комнатной температуры взбить с сахаром . Продолжая взбивать добавить по одному яйца ( лучше яйца достать за 20 мин из холодильника чтоб были не очень холодными), а затем раскрошенный кисель. Измельчать прессованный кисель достаточно трудоемко, но если разломить его на половинки и тереть ими друг об дружку у вас уйдет гораздо меньше времени. В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать в пласт и вырезать фигурки ( можно просто выложить маленькими шарики и слегка приплюснуть). Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий