суббота, 29 января 2011 г.

Фаршированная тыква

Ингредиенты
2 небольшие тыквы
2/3 стакана пшена
150 г изюма
100 г кураги
4–6 шт. чернослива
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 25 г
масло растительное для обжаривания
соль



Описание
шаг 1 Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать.

шаг 2 Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

шаг 3 Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости.

шаг 4 Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.

шаг 5 С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину.

шаг 6 Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий