Нет ничего особенного в сырниках. Каждая хозяйка делает их по своему собственному рецепту. Вот мой способ приготовления сырников для тех кто не любит явное присутствия творога в тесте. (посвящается любимому мужу)
Все кроме муки выложить в миску и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку по ложке продолжая перемешивать до нужной консистенции. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить получившуюся массу и придать форму колбаски.
Затем нарезать острым ножом на ломтики 1,5 -2 см толщиной и обвалять в муке придавая форму готовых сырников.
Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на салфетку чтобы впитался лишний жир.
Подавать со сгущенкой, киселем или кому что нравиться.
Приятного аппетита.
1 пачка творога 2-5 % жирности
1маленькая упаковка диетического творога (мягкий творог "колбаска") 0%жирности
2 пачки творожных сырков "ванильных"
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки ( еще 2 ст.л. на присыпку стола)
ванильный сахар щепотка
Все кроме муки выложить в миску и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку по ложке продолжая перемешивать до нужной консистенции. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить получившуюся массу и придать форму колбаски.
Затем нарезать острым ножом на ломтики 1,5 -2 см толщиной и обвалять в муке придавая форму готовых сырников.
Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на салфетку чтобы впитался лишний жир.
Подавать со сгущенкой, киселем или кому что нравиться.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий