суббота, 16 июня 2012 г.

Кабачковые кексы с луком и беконом

Закусочные кексики - отлично подходят как для воскресного завтрака, так и для пикника на природе. А еще это способ утилизировать половинку кабачка оставшегося от другого блюда.





Ингредиенты:
репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон (или другой копчености) – 70 грамм

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.

2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.

4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.

5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)

6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте. Еще я добавила немного тертого сыра.

7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий