воскресенье, 24 июня 2012 г.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "как в детстве". Детишки с удовольствием кушают ее как теплую так и в холодном виде. Готовить ее можно в большой форме или порционными в форме для маффинов. В тесто на ваш вкус добавляйте изюм, сухофрукты, цукаты или приготовьте мой любимый вариант - с ванилью.
На фото ягоды жимолости с джемом из нее же.



На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль

Форму смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 25 минут или до готовности.
На форму диаметром 20-22 см нужно около 600-800 г творога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий