вторник, 12 июня 2012 г.

Голубцы наизнанку

Отличительной особенностью голубцов является наличие капусты в блюде. Как правило мясную или постную начинку заворачивают в капустные листы, предварительно бланшированные. Предлагаю такой вариант голубчиков наизнанку - капуста внутри фарша.




600г фарша (говядина, свинина)
1 луковица (не большая)
1 яйцо
1 стакан  риса (уже отваренного)
1 стакан мелко изрубленной капусты
соль, перец, специи по вкусу

для соуса:
400мл воды
100мл сливок (использовала 10%)
1-2 ст. л муки
1 морковь,
1 лук
соль, перец, специи по вкусу (мускатный орех, куркума, карри)

Отварить рис в подсоленной воде и остудить.
Капусту измельчить кубиками (например в комбайне) должно получиться около стакана. Лук также мелко порубить. Смешать все с фаршем, добавить яйцо и приправить по вкусу солью и специями (можно взять  готовые для мясных блюд).
Сформировать крупные шары и оставить отдохнуть  в холодильнике пока готовиться соус.

Для соуса обжарить измельченные морковь и лук на масле. Затем переложить их в отдельную емкость, так чтобы масло осталось на сковороде, и измельчить блендером. В сковороду с маслом добавить муку и слегка обжарить.

Обжариваем наши мясные шары на сковороде слегка приплюснув да румяной корочки (не до готовности) с двух сторон и заливаем соусом ( для соуса смешиваем сливки, воду, измельченные лук и морковь и обжаренную муку). Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 мин.

На гарнир отлично подойдет  пюре на сливках из картофеля отваренного с добавлением мускатного ореха.



Комментариев нет:

Отправить комментарий