суббота, 9 июня 2012 г.

Вишневый тарт

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.



 Тесто: 
300 г муки,
200 г холодного сливочного масла,
100 г ледяной воды,
1 яйцо
щепотка соли
Начинка: 
1 кг вишни (без косточек),
200 г сахара,
2 ст л крахмала,
по ¼ чл корицы и соли,
2 чл лимонного сока,
2 ст л сливочного масла.

Муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и яйцо и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

В ковшике соединить сахар, корицу и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий