среда, 6 июня 2012 г.

Киш Лорен с курицей, грибами и брокколи (Пирог Лоранский)

Киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. 



Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г

Для начинки:
филе куриное - 1 шт.
шампиньоны свежие -10 шт.
лук - 1/2 шт.
брокколи - 6-8 соцветий



Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Отвариваем куриное филе. Измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами, а в куриный бульон кладем брокколи. Когда брокколи сварится, измельчаем и кладем в сковороду с курицей и грибами. Все обжариваем, помешивая. Достаем тесто, смазываем маслом форму. В форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 °С. Запекаем пирог в течение 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий